Recette abbaye pressy
- 11 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 92.2 % | - |
400 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | - | 15 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Cônes | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 56.9°C
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Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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