Recette RED IPA 2

  • 4 janvier 2020
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.6 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.015
Couleur
28 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
1.03
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Pale Ale malt'in pott Grains - 6 EBC 86.2 % -
500 g Malt Carared Grains - 50 EBC 8.1 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 4.1 % -
100 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Simcoe Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 40.1 -
30 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 15 minutes 13.7 -
30 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 10 minutes 9.9 -
35 g Cascade Pellets 7.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
10 g Simcoe Pellets 12.6 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 66%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19.7 L d'eau à 53.6°C
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    Palier Protease+ peptidase à 50°C pendant 20 minutes
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    Faire chauffer 11.4 L d'eau à 100.0°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Simcoe
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

Embouteillage : 130 g de sucre/20L
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