Recette La fabrik
- 15 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 32.8 % | - |
3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 32.8 % | - |
2.5 kg | BEST Heidelberg Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 2 EBC | 27.3 % | - |
660 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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33 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 31.9 | - |
33 g | Idaho | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 40 minutes | 32.1 | - |
33 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 20 minutes | 3.3 | - |
33 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 60°C | 0.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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32.1 | 0.9 | 21.6 | 3.2 | 27.8 | 8.6 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Arrête enzymatique à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.5 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 33 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 33 g de Idaho
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 33 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 33 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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