On part d'une IPA américaine et on pousse les curseurs à fond. Mais ça ne suffit pas. On ajoute alors l'orange amère confite pour accentuer l'amertume. Est-ce que ça suffit? Bien sûr que non. On pousse les curseurs une fois de plus en chargeant les sulfates pour accentuer l'amertume et le houblonage. Et on ajoute une dernière touche de funk pour accentuer le côté hardcore avec une fermentation 100% Brett ! Il n'y a plus qu'à croiser les doigts pour que ça reste buvable.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.2 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - | |
600 g | Sucre de table | Sucre | Secondaire - 5 jours | 1 EBC | 4.4 % | - | |
Sucres contenus dans le confit d'orange. | |||||||
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
82 g | Northern brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 42.4 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 12.5 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
120 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.8 | - |
240 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonage 24h à 14°C puis CC |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.82 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1.1g eau d'empatage, 0.72g eau de rinçage | ||||
24.74 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
16,94 ml à l'empatage, 7,8ml dans l'eau de rinçage | ||||
1.65 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1g eau d'empatage, 0.65g eau de rinçage | ||||
19.85 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
12g eau d'empatage, 7.85g eau de rinçage | ||||
1.6 kg | Oranges amères confites | Secondaire | 5 jours | - |
Oranges amères confites maison et congelées. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 ml | Coyolt Brettanomyce custersianus | Coyolt compagny | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
130.7 | 8.8 | 41.6 | 192.7 | 46.5 | 253.0 |