Recette baltic porter sésame
- 4 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 44 % | - |
500 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.7 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.7 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 18 EBC | 14.7 % | - |
200 g | Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.9 % | - |
80 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.3 % | - |
80 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.3 % | - |
50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Spalter Select | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
5 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5 | - |
8 g | Comet | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
10 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | 2633 Octoberfest Lager Blend | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation enzymatique à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Spalter Select, 5 g de Brewer's Gold, Germany, 8 g de Comet
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 12.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 14.0°C
Tertiaire : 120 jours à environ 18.0°C
Garde en bouteille : 100 jours
Division du brassin en deux et garde en dame-jeanne avec copeaux de chêne. Une vin rouge l'autre whisky. Ajout de sésames grillées dans chaque fermenteur (10g/fermenteur).- 0
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