Recette 1st Rye NEIPA DDH
- 16 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 55.6 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 18.5 % | - |
500 g | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.3 % | - |
500 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.3 % | - | |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 5.6 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 5.7 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
50 g | El Dorado ou Idaho 7 | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10.5 g | M66 HOPHEAD | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.3 | 6.5 | 19.2 | 20.1 | 44.1 | 115.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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