Recette "Munich Fest Ale" 🍺 N°25
- 16 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 54.5 % | - |
2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 36.4 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Tradition | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
15 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 80 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Nugget
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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