Configuration :

Recette (ne)IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 85.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.1 % -
434 g Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 6.2 % -
120 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 75 minutes 26 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 15 minutes 7.4 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 5.7 -
ee(-
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 2.6 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
45 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

32l BIAB

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Citra, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41