Une bière stout Irlandaise parfumé avec le houblon Archer® est sont arôme pèche passion très singulier.
Une bière de caractère qui réchauffe les cœurs avec sont gout fruitée, vanillé.
Nous vous conseillions de laisser de coté dans un coin de votre cave quelle que bouteille, il sont encore meilleurs après un vieillissement d'un an.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale "Maris Otter" | Malterie du château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 12.2 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.2 % | - |
500 g | Malt Cara Crystal | Malterie du château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.1 % | - |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.4 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.4 % | - |
200 g | Lactose | Autobrasseur | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.4 % | - |
100 g | Malt Froment Chocolat | Malterie du château | Grains | Empâtage | 800 EBC | 1.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Archer® | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
50 g | Archer® | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
Pendant le refroidissement de 80°C a 20/25°C |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Gousse de Vanille | Secondaire | 10 jours | - |
Couper les gousses de vanille en 2 |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | A10 DARKNESS | IMPERIAL YEAST | Liquide | - |
Prévoir un starter d'un litres (a préparer 2-3 jours avant) ou 2 paquets de levure. |
Resucrage 5Gr par litres