Recette Romain 40 ans - California Lager
- 17 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Extra Pale Ale | Simpsons | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 8.91 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34 | 2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | 3.75 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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