Configuration :

Recette Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 550.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 77.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Une recette simple pour une bière de type Ale ;)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
100 kg Malt Pale Bio Malterie Chnouff Grains Empâtage 6 EBC 88.9 % -
12.5 kg Malt caramel Pilsen Bio Malterie du Soufflet Grains Empâtage 25 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
350 g Challenger Pellets 9.6 % Ébullition 60 minutes 17.2 -
700 g Cascade Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 11.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 281.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 536.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 716.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 350 g de Challenger
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 700 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 0.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28