Recette American Wheat Ale
- 17 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 kg | Malt Pilsen | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 4 EBC | 48.8 % | - |
51 kg | Malt de blé | Malterie Chnouff | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.5 % | - |
12 kg | Caramel Pilsen | Malterie du Soufflet | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
458 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 8.8 | - |
327 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 6.8 | - |
550 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
1650 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
87 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 307.5 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 453.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 650 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 458 g de Citra, 327 g de Simcoe
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire