Configuration :

Recette MH Session Pale Ale Habanero

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.825 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 85 % -
450 g Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 10 % -
225 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 8.2 -
15 g BRU-1 Pellets 14.8 % Ébullition 10 minutes 9.4 -
15 g Zappa Pellets 5.6 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
30 g BRU-1 Pellets 14.8 % Ébullition 1 minutes 2.2 -
30 g Zappa Pellets 5.6 % Ébullition 1 minutes 0.8 -
60 g BRU-1 Pellets 14.8 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 11.8 -
60 g Zappa Pellets 5.6 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 4.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Antioxin SBT Empâtage 60 minutes -
1 unités Servomyces Ébullition 10 minutes -
0.5 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -
2 unités Piment Habanero Ébullition 1 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets OYLDRY-071 Lutra Kveik Omega Yeast Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.1 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

15ml Acide Phosphorique 3.5g Sulfate de magnesium

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de BRU-1, 15 g de Zappa, 1 unités de Servomyces, 0.5 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de BRU-1, 30 g de Zappa, 2 unités de Piment Habanero
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de BRU-1, 60 g de Zappa
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40