Recette Barleywine Anglaise 2023
- 19 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.5 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.4 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.4 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Target | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 120 minutes | 48.6 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 5.2 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
86.5 | 17.3 | 58.7 | 158.0 | 66.0 | 252.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.4 L d'eau à 77.0°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 26.8 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Target
-
Minuteur 100 minutes
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : http://www.brewboard.com/index.php?showtopic=49298&mode=threaded
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire