Recette smash Amarillo *1

  • 20 mars 2023
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.038
Densité finale
1.008
Couleur
10 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.57 kg Malt Pale Ale Malt Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Amarillo Pellets 8.8 % Ébullition 60 minutes 19.1 -
16 g Amarillo Pellets 8.8 % Hors flamme 15 minutes 4.9 -
21 g Amarillo Pellets 8.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.05 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.9 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.6 3.2 7.7 12.0 18.0 329.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.6 L d'eau à 69.8°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 17.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 16 g de Amarillo
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Littlebock

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