Recette smash Amarillo *1
- 20 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.57 kg | Malt Pale Ale | Malt Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
16 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.9 | - |
21 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.05 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.6 | 3.2 | 7.7 | 12.0 | 18.0 | 329.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 69.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 17.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Littlebock
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