Recette SMASH Pale ale / Cascade
- 5 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 44.1 | - |
24 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 16.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 24 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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