Recette Lager DH Hersbrucker
- 12 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 87.3 % | - |
550 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 9.6 % | - |
180 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Brewer's Gold | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.1 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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