Recette La sauge
- 21 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.6 % | - |
600 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 16.2 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.1 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Sauge | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 17.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sauge
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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