Recette SMASH CITRA (V)
- 22 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.8 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.09 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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