Je vais essayer de faire une biere de printemps avec de l'eau de fonte de neige de chez nous et de bourgeon de sapin et pour l'amertume je vais mettre du Comet.
Vivement le Printemps!!
plato 14.1
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96 % | 13.44 CHF |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | 1.25 CHF |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | 8.7 CHF |
40 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 40 minutes | 17.7 | 1.16 CHF |
30 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.8 | 0.87 CHF |
50 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | 1.45 CHF |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | bourgeon de sapin | Ébullition | 10 minutes | - |
150 g | bourgeon de sapin | Primaire | 6 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 3.5 CHF |