PsychoBeer
@psychobeer
De la beer et de la bonne vibes à l'intérieur. Découvrez la psychobeer cette été pour une bonne dose de amertume !
18
Recettes
14
Abonnés
Recette test pils
- 6 janvier 2020
Je l'ai goutter, je l'a trouve très lourde comme bière.
Mais un gout très particulier que personnellement je n'ai pas apprécier mais mon coloc l'a trouvé très différente de toutes les bières qu'il a goutté et il a adoré.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 75 minutes | 102.4 | - |
60 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 105 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Lors du rinçage j'ai fait partir le tanin en voulant récupérant l'eau, une grande erreurs je pense.
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Nugget
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Nugget
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Cela venait d'une oxydation ou d'une bactérie pas voulue.