Recette La Welty
- 24 mars 2023
Un tout petit peu trop amer
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.9 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
20 g | Brewer's Gold | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
Un peu trop amer | |||||||
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Target, 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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