Recette Sichuan
- 24 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale bio | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsner bio | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.2 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
55 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.37 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
12 g | poivre du Sichuan | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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