Recette Sichuan

  • 24 mars 2023
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
9 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale bio Crisp Grains Empâtage 6 EBC 58 % -
2.5 kg Malt Pilsner bio Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 36.2 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 9.5 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 5.4 -
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 3.1 -
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 1.7 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
55 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Crystal Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Comet Pellets 9.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.37 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.2 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -
12 g poivre du Sichuan Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 35.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 1.9 volumes

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