Recette Nicebeer imperial stout barrel aged framboise
- 26 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 7 EBC | 75.2 % | 16.24 € |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | 1.93 € | |
500 g | Pilsen | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.4 % | 1.16 € |
386 g | Black | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 4.1 % | 1.74 € | |
310 g | Malt de seigle torréfié | Rolling beer | Grains | Empâtage | 650 EBC | 3.3 % | 1.15 € |
194 g | Café | Grains | Empâtage | 500 EBC | 2.1 % | 0.62 € | |
158 g | Malt de blé torréfié | Rolling beer | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 1.7 % | 0.56 € |
120 g | Carafa 1 | Rolling beer | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.3 % | 0.44 € |
86 g | Special | Md | Grains | Empâtage | 350 EBC | 0.9 % | 0.31 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 20 minutes | 35.7 | 2.8 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Safale us 05 | Fermentis | Sèche | 6.51 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 100 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Chinook
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire