Configuration :

Recette IPA crazy style

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 52.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pilsen Purelocal Belgomalt Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
2 kg Pale Ale malt 7-10 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 13.3 % -
1 kg Malt d'avoine Malterie du Château Grains Empâtage 1 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Idaho7 Pellets 13.4 % Ébullition 60 minutes 13 -
40 g Idaho7 Pellets 13.4 % Ébullition 20 minutes 14.8 -
150 g Idaho7 Pellets 13.4 % Hors flamme 60 minutes / 75°C 13.2 -
300 g Azacca Pellets 13.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
1 dh biotransformation et 1dh à la fin
Houblonnage à cru : 5.77 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 paquets 11g Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
128.0 16.0 18.0 78.0 31.0 352.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 49.5 L d'eau à 73.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 63.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Idaho7
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Idaho7
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 150 g de Idaho7
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41