Recette Américan IPA Cascade
- 7 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 87 % | - |
150 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Cascade | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 20 minutes | 19 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 4.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 68°C | 2.4 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 4.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.4 L d'eau à 67.7°C
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Palier Sucres fermentescibles à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Sucres non fermentescibles à 71°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 1.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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