Configuration :

Recette Ginger Ale

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 7.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.36
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Vienna Chnouff Grains Empâtage 11 EBC 65.8 % -
530 g Biscuit Château Grains Empâtage 50 EBC 21.8 % -
300 g Pilsen BIO Yec'Hed Malt Grains Empâtage 4 EBC 12.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 53 -
40 g Mandarina Bavaria Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 35.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 60 minutes -
3.2 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Ébullition 60 minutes -
50 g Racine de gingembre Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.1 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3.2 g de Sulfate de magnésium (MgSO4), 50 g de Racine de gingembre
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 88