homebrewers
@homebrewers
Membre Premium
ce sont des brasseurs amateurs, fans de bonnes bières et de craft. Retrouvez quelques instants de nos découvertes brassicoles sur notre site.
16
Recettes
35
Abonnés
Recette American IPA
- 26 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 36.4 % | - |
2 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.4 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
90 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 77°C | 18.4 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 77°C | 12.3 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 77°C | 5.2 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Nugget
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 90 g de Nugget, 60 g de Simcoe, 60 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire