Recette NEIPA aux houblons cryo (Rolling Beers)
- 27 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
25 g | Simcoe | Cryo | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 10.4 | - |
25 g | Citra | Cryo | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 9.6 | - |
25 g | Citra | Cryo | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Cryo | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 72.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.rolling-beers.fr/info/recette-de-neipa-au-houblon-cryo-simcoe-citra/
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