Recette NEIPA aux houblons Yakima
- 27 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 26.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Yakima Krush | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
42 g | Yakima Krush | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 12.5 | - |
50 g | Yakima Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 16.2 | - |
50 g | Yakima Krush | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Yakima Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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18 g | M66 Hophead Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Yakima Krush
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 42 g de Yakima Krush, 50 g de Yakima Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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