Recette 357 Magnum (oak aged DH IPA)
- 27 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.2 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 13.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 12.3 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19.8 | - |
55 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Copeaux de chêne infusés au cognac | Primaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Magnum
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire