Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pilsner (2 Rangs) BE | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.5 % | - | |
Malt belge de base pour les lagers continentaux | |||||||
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.1 % | - |
320 g | Malt Caramunich type 2 | brouwland | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.8 % | - |
Malt Caramel, de couleur cuivrée. Utilisé dans les ales belges et les bocks allemandes. | |||||||
300 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 20 minutes | 425 EBC | 4.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
10 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
30 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Profils à deux paliers avec palier protéinique pour le brassage de céréales non modifiées (crues). Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.