Recette Framboiroudeuse V2 2023
- 28 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 65.2 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.7 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.9 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Galaxy | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.3 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Galaxy
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Je vais diviser ce brassin en deux partie (2x20l)Pour la framboise : 3 kg de framboise + 1,5 kg de myrtille + 0,5 kg de mélange fruit des bois
A J+6 j’ai réchauffé les fruits dans une marmite afin d’amener le tout à 20-22 degrés et d’amener le mélange, en partie, sous forme de coulis (le tout dans un brewbag)
Je vais laisser les fruits une 15aine de jours dans le fermenteur avant de contrôler la DF.
Pour les 20 autres litres : gros DH 20 g/l Citra galaxy ! DH a 15 degrés 24h puis 48h le plus proche de 0 avant la mise en fût.
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