Configuration :

Recette Cherry

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 60 % -
500 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 20 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Barbe rouge Pellets 6.5 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
20 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 9.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
800 g Cerise congèle Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.018
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.024
DF est. : 1.006
Alcool est. : 2.4 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21