Recette blonde 1
- 8 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc nature Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 33.2 | - |
25 g | Pacific Jade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
60 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier mono à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Aout à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Tomahawk
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Pacific Jade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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