Recette Fumé
- 30 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.9 % | - |
2.5 kg | Smoked Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 27.5 % | - |
1.5 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 16.5 % | - |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
100 g | Aurora | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 13.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 100 g de Aurora
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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