Recette Ascension V2
- 30 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 80 % | 67.6 € |
7 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 10.8 % | 24.83 € |
6 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 9.2 % | 11.04 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
180 g | Magnum Riquier | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | 7.2 € |
1000 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 10.3 | 26 € |
500 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 41 € |
500 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 43 € |
Houblonnage à cru : 3.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 28.35 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 195 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 228.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 365.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 180 g de Magnum Riquier
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 1000 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire