Recette No Bassaran
- 30 mars 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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57 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 89.1 % | 74.1 € |
5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.8 % | 9.6 € |
2 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.1 % | 5.12 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Magnum Riquier | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | 8 € |
100 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | 5 € |
500 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 5.9 | 24 € |
500 g | Cascade Bio Cap Frehel 2021 | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 32.5 € |
500 g | Centennial | Pellets | 10.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 35.5 € |
Houblonnage à cru : 3.85 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 28.35 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 202 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 202.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 330.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 200 g de Magnum Riquier, 100 g de Polaris
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 500 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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