Recette Greg'Onnez Cuvée Grizzly
- 8 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 46.2 % | - |
2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.8 % | - |
500 g | Miel | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 60.4°C
-
Palier Trempage à 55°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 500 g de Miel, 25 g de Cascade, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire