Première Milkshake IPA, on mise sur le coté sucre résiduel empâtage à 68 et les flocons, le coté onctueux du lactose et enfin l'aromatique avec le Mosaic et le Motueka.
RDV dans 1 mois.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.2 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.2 | - |
80 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
80 g | Sticklebr | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
700 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |