Recette POLLY'S
- 8 janvier 2020
une Weissbier qui a du chien !! IBU ++ et Poivre timut !!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 59.8 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 18.7 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 18.7 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 1.9 % | - |
50 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 60 minutes | 60.8 | - |
10 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | poivre timut | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 75.5°C
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Palier P1 à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Waimea
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Waimea, 10 g de Idaho #7, 6 g de poivre timut, 6 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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