Objectif : une Hazy IPA facile à boire, faible en alcool et en amertume
Avec le sucrage à l'embouteillage, 4,5% alc. prévu
Les 20% de flocons d'avoine vont apporter le trouble, de la douceur dans la texture et du corps. Le malt de blé apporte aussi du trouble et un goût un peu plus sucré que le malt d'orge. Le malt Carahell donnera une touche supplémentaire de malté-sucré.
Côté houblon, un duo Citra Mosaic pour des flaveurs tropicales. Tout en aromatique, flame out et dry hop, pour une amerture très faible.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.55 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 63.8 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 20 % | - | |
500 g | Malt de blé | Weyerman | Grains | - | 4 EBC | 12.5 % | - |
150 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 8 minutes / 80°C | 4.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 8 minutes / 80°C | 2.2 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |