Recette Serana blonde
- 2 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.7 % | 14.09 € |
575 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.3 % | 2.32 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11.5 g | Target | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | 0.92 € |
17.25 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 20 minutes | 7 | 1.38 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 2.25 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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127.0 | 3.7 | 6.7 | 20.7 | 29.4 | 315.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Empâter dans 22,5 litres car 7 litres de faux fond
Rincer avec 12 litres jusqu’à atteindre les 30,1 litres de volume avant ébullition
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11.5 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 17.25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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