Configuration :

Recette kwick

  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 74.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.18
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 75 % -
5 kg Malt Munich II Grains - 25 EBC 15 % -
2.5 kg Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 7.5 % -
850 g Malt Special B Grains - 300 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
149 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 70 minutes 9.8 -
40 g Styrian Goldings Cônes 5.4 % Ébullition 70 minutes 2.6 -
43 g Palisade Pellets 7.5 % Hors flamme 10 minutes 1.2 -
60 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Hors flamme 10 minutes 1.2 -
200 g Palisade Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.22 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
17 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
46.8 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
46.8 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 84.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 54.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.142
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 149 g de Golding, U.S., 40 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 43 g de Palisade, 60 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.084
DF est. : 1.021
Alcool est. : 8.3 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14