Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 93.1 % | - |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.5 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Houblonnage à cru à 5 jours