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@laurence

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Recette IPA MANDARINA

  • 10 janvier 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.9 L
  • Efficacité d'empâtage : 74 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.7 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
14 EBC
Amertume
71 IBU
Ratio IBU/DI
1.21
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 7 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
18 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 45.6 -
18 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 25.6 -
18 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 74%

Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier PHASE 2 à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.9 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 12 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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