laurence
@laurence
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Recette IPA MANDARINA
- 10 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 7 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 45.6 | - |
18 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 25.6 | - |
18 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier PHASE 2 à 65°C pendant 75 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 0.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 12 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 18 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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