Recette Citron basilic
- 15 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - | |
1.5 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 34.1 % | - | |
700 g | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 15.9 % | - | |
200 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 unités | Citron vert zeste + citron pelé | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 unités de Citron vert zeste + citron pelé
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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- 2 commentaires
Salut Alfy,
merci pour la recette, à quel moment est-ce que tu rajoute le basilic (fin d'ébu, DH, dans le sirop, ...) et sous quelle forme ?
D'avance merci.
Mat