Recette IPA Cashemere/Amarillo (V)

  • 10 avril 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.4 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
7.1 %
Coût total
14.58 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 85.7 % 5.58 €
500 g Flocons de froment Grains Empâtage 3 EBC 14.3 % 0.78 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 9.8 0.35 €
5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 10.6 0.35 €
5 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 20 minutes 5.4 0.35 €
5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 5.8 0.35 €
5 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 3.1 0.35 €
5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 3.4 0.35 €
15 g Cashmere Pellets 8.5 % Hors flamme 15 minutes 6.2 1.05 €
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes 6.7 1.05 €
20 g Cashmere Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.4 €
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 1.4 €
Houblonnage à cru : 3.64 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6.1 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche 1.22 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Cashmere, 5 g de Amarillo
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Cashmere, 5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Cashmere, 5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 15 g de Cashmere, 15 g de Amarillo
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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