Recette IPA Cashemere/Amarillo (V)
- 10 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.7 % | 5.58 € |
500 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | 0.78 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | 0.35 € |
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | 0.35 € |
5 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5.4 | 0.35 € |
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | 0.35 € |
5 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | 0.35 € |
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | 0.35 € |
15 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.2 | 1.05 € |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.7 | 1.05 € |
20 g | Cashmere | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.4 € |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.4 € |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6.1 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 1.22 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Cashmere, 5 g de Amarillo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cashmere, 5 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cashmere, 5 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cashmere, 15 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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