Première recette de la chaîne, nous faisons cette recette depuis 2017 avec quelques changements de levure et de houblon et elle ne nous a jamais laissé tomber, nous espérons qu'elle vous plaira et/ou qu'elle vous donnera l'envie de brasser une White IPA.
Voici la recette en vidéo ---> https://youtu.be/Htzg9Q3fZMU
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
2.7 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45 % | - |
180 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 3 % | - |
120 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Chinook | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 15 minutes | 13.1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 1 minutes | 2.6 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1.9 | - |
60 g | Ekuanot | Pellets | 15.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 18.0 | 32.0 | 110.0 | 55.0 |