Recette Saison
- 10 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 60 % | - |
1 kg | Extrait de malt Grand Cru | BrewFerm | Extrait | Ébullition | 30 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.5 | - |
20 g | Target | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.1 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
1 Semaine a 4°C à ajouter lors du cold crash |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | Lallemand Saison | Lallemand | Sèche | - |
1 paquet de 11 gr - préparer un starter à 1h de l'ensemencement, pendant l'ébu |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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123.7 | 8.6 | 25.4 | 27.4 | 44.3 | 375.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Palier N°1 à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Palier N°2 à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Palier N°3 à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Target, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Extrait de malt Grand Cru
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Auto brasseur modifiée
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