Configuration :

Recette Disfruta del Sol

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 44.2 % -
1.5 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 26.5 % -
1 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 17.7 % -
650 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 11.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Sorachi Ace Pellets 13.8 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
10 g Centennial Cônes 10.6 % Ébullition 10 minutes 3.8 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.8 % Ébullition 5 minutes 3 -
10 g Centennial Cônes 10.6 % Ébullition 5 minutes 2.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Zestes pamplemousse séchés Ébullition 10 minutes -
6 unités Kumquats Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial, 20 g de Zestes pamplemousse séchés
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22